
Производители сыра из Новоалтайска начали выпускать продукцию с добавлением овечьего молока. Считается, что такая продукция содержит в себе больше белка, чем традиционные сыры из коровьего молока.
Производители сыра искали овечье молоко по всей стране, так как этот товар считается достаточно редким. В конечном счете нужные ингредиенты удалось найти в Ярославской области. Молоко для производства сыра доставили в Новоалтайск самолетом. Отмечается, что новоалтайский сыр из овечьего молока — первый подобный продукт, произведенный за пределами Урала.
Всего было произведено около шести тонн или 4000 головок сыра из овечьего молока. Продукция поступила в продажу в магазины одной торговой сети. Производители отмечают, что уникальный сыр пользуется спросом среди покупателей.
Эксперты издания Eat This Not That рекомендуют с осторожностью подходить к употреблению сыров. По их словам, пациенты, страдающие от непереносимости молочной продукции, могут столкнуться с появлением акне.