Бизнесмен Пригожин рекомендовал «проамериканским журналистам-отбросам» съездить в Донбасс

Предприниматель Евгений Пригожин подверг критике журналистов и издания, которые на западные деньги регулярно выпускают дискредитирующие Россию материалы. Бизнесмен посоветовал им съездить в Донбасс.

Журналисты издания URA.RU обратились к бизнесмену с просьбой прокомментировать статью издания «Фонтанка» о дискуссионном клубе КИБЕР ФРОНТА Z. СМИ утверждало, что мероприятия движения проходили в заведении, принадлежавшем Пригожину.

По словам предпринимателя, это помещение действительно оформлено на компанию «Конкорд», и он согласился предоставить его под нужды КИБЕР ФРОНТА Z. Это движение Пригожин назвал «классными ребятами» и сравнил с «Городом перемен», Медиахолдингом «Патриот» и другими патриотическими организациями, помогающими «Родине победить нацистов» и очистить Петербург «от скверны».

Что касается «Фонтанки», то, как напомнил предприниматель, это издание неоднократно выпускало статьи, направленные на дискредитацию России и ее властей.

«Там работали такие личности как Коротков, Вышенков, Клочкова, которые многократно выпускали статьи против нашего правительства и страны. Могу с вами поделиться информацией, что в отношении Короткова подавалось множество заявлений о возбуждении уголовных дел в правоохранительные органы РФ (отдельная история, почему они так медленно их рассматривают), поскольку есть свидетели, что вся информация, в которой он поливал грязью российских добровольцев, финансировалась ИГИЛ* (террористическая организация запрещена в РФ)», — приводит пресс-служба компании «Конкорд» слова Пригожина.

Как подчеркнул бизнесмен, не исключено, что террористы ИГ могли спонсировать и «Фонтанку» с ее попытками дискредитировать русских патриотов. Предприниматель указал, что маршруты передвижения Александра Невзорова** (признан иноагентом в РФ) и Дениса Короткова раскрывают центры антироссийского влияния. По его словам, эти лица за деньги «готовы предать отца, мать и Родину».

«И к нашему стыду, существует пристанище для таких отбросов, которыми являлись и являются "Фонтанка", "Новая газета" и "Эхо Москвы" — этакий треугольник антироссийской пропаганды», — заявил Пригожин.
Бизнесмен Пригожин рекомендовал «проамериканским журналистам-отбросам» съездить в Донбасс

Вышеупомянутым журналистам предприниматель посоветовал отправиться в Донбасс.

«Что касается самих журналистов-отбросов, то вместо того, чтобы гадить под себя, лучше бы они на Донбасс съездили, правда, их безопасность не гарантирую», — подчеркнул бизнесмен.

В завершении он указал, что после принятия ряда законов многие из подобных журналистов прекратили свою дискредитирующую деятельность. Что касается «Фонтанки», то лояльность издания текущей власти Петербурга не говорит о его объективности, резюмировал Евгений Пригожин.

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация
  • ** - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами