Оплата морковью: в Петербурге пересаживаются на гужевые повозки из-за реформы транспорта

Неудачное проведение транспортной реформы в Петербурге вынудило местных жителей пересесть на гужевые повозки. Такую альтернативу горожанам предложили представители молодежного движения «Город перемен».

Второй этап реформы, как и первый, привел к многочисленным проблемам. Жители Северной столицы постоянно жалуются на сбои в работе валидаторов, а также на увеличение интервалов движения автобусов.

По словам активистов «Города перемен», реформа транспорта отбросила логистику пассажиропотоков на десятилетия назад. А после третьего этапа и вовсе закроются почти все привычные маршруты и автопарки, пишет издание «ПолитЭксперт».

«Встречайте, первый в Петербурге гужевой маршрут. Оплата морковью. Жульетта сдачи не дает», — презентовали активисты свой проект в социальных сетях.

Они проехались по улицам Петербурга, приглашая на борт людей, томящихся на остановках в ожидании транспорта. По пути пассажиры жаловались на реформу и рассказывали, что вместо привычных десяти минут автобус приходится ждать все 20.

А один из попутчиков даже дал несколько советов Смольному о том, как избавиться от транспортного коллапса. По словам мужчины, в первую очередь нужно отремонтировать дороги, после чего пустить больше маршрутов и снизить стоимость проезда.