«Бэк-вокал американских солистов»: Медведев назвал причину вырождения европейской политики

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил о проблеме вырождения европейской политики и сравнил нынешних высоких чиновников с дряхлой порослью. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

По его словам, уровень современных западных политиков заметно упал, которые превратились в не способных взять на себя ответственность технократов. Автор отметил, что настоящий политик не боится принимать решения и в случае чего достойно проиграть.

«Не в обиду никому, но всем очевидно, что Марио Драги – это не Сильвио Берлускони, а Олаф Шольц – не Ангела Меркель. Это новые люди и новая, на мой взгляд, далеко не лучшая эпоха государственного управления», — написал Дмитрий Медведев.

Он также напомнил о «патентованных русофобах», пытающихся навязать всем свои «жалкие рецепты мироустройства».

«Проблема вырождения европейской политики связана прежде всего с тем, что она стала бледным бэк-вокалом американских солистов. Шарль де Голль мог возразить любому американскому президенту. А сейчас кто из европейцев сделает это без трясущихся рук?» — подметил автор.

Свой эмоциональный пост Медведев разбавил цитатой президента России Владимира Путина: «После смерти Махатмы Ганди и поговорить не с кем».

По словам автора статьи, современные политики не сосредоточены на будущем и заняты только своими электоральными задачами.