Владимир Соловьев принял участие в марафоне «За нами Правда! Всё для Победы!»

Российский журналист Владимир Соловьев принял участие в марафоне «За нами Правда! Все для Победы!». Он проводится с целью поддержки проектов Народного фронта «За Россию», направленных на помощь бойцам из Донецкой и Луганской народных республик.

Марафон стартовал утром 23 июня на канале журналиста Соловьев Live. Отмечается, что Владимир Соловьев лично протестировал, как организована техническая сторона сбора средств, отсканировав специальный QR-код.

Кроме того, он запустил персональный сбор средств под названием «Летайте, братья». Все собранные пожертвования будут направлены на закупку современных квадрокоптеров для разведывательных подразделений ЛНР и ДНР.

«У нас сегодня весь день марафон на наших ресурсах, если вы хотите почувствовать сопричастность – не забудьте перечислить ваши деньги, это деньги на правильные цели. Они пойдут на закупку всего необходимого для ребят из Донецкой, Луганской народных республик», — заявил Соловьев.

В рамках проведения марафона «За нами Правда! Все для Победы!» в эфире канала Соловьев Live выступят народный артист России Дмитрий Певцов и волонтер Юрий Гагарин, также известный как «Ангел». За первые 1 час 50 минут эфира было собрано 13 903 938 рублей.

Вооруженные силы России проводят специальную военную операцию на Украине с 24 февраля. Она направлена на защиту населения ДНР и ЛНР. Президент России Владимир Путин назвал проведение спецоперации вынужденной мерой.