Союзные силы сжимают кольцо вокруг Горского и Золотого

Союзные силы активно продвигаются в направлении Горского и Золотого. Народная милиция Луганской Народной Республики сообщила, что за минувшие сутки подразделения НМ ЛНР ликвидировали около 33 украинских националистов, уничтожили 8 бронетранспортеров и столько же автомобильной техники.

Посол ЛНР в России Родион Мирошник рассказал, что силы защитников Донбасса полностью блокировали украинские подразделения в Горском и Золотом. По его словам, союзники уже входят в окруженные населенные пункты, сжимая кольцо вокруг противника.

Ранее Генштаб ВСУ с целью избежать окружения наиболее боеспособных подразделений принял решение перебросить основные силы из формирующегося котла в Бахмут. Кроме того, сейчас фиксируется активная отправка различного вооружения в данный населенный пункт. Киевские власти хотят превратить его в один большой укрепрайон.

По некоторым данным, усиление противника под Бахмутом также связано с работой бойцов «ЧВК Вагнера» на этом направлении. Ранее они участвовали в освобождении Попасной.

Автор: