Врач Нетесов предложил способ защиты россиян от заражения оспой обезьян

Медикам следует брать под наблюдение россиян, которые вернулись из тех стран, где были зафиксированы случаи заражения оспой обезьян, заявил эксперт рынка Национальной технологической инициативы «Хелснет» (HealthNet) врач Сергей Нетесов.

Гражданам, у которых начали проявляться симптомы заражения, не следует заниматься самолечением и нужно как можно быстрее обратиться к врачу. Таких пациентов лучше всего помещать в отдельные боксы, чтобы не допустить распространения инфекции в России.

«Главным критерием заражения является пребывание в пандемичной стране, в той, где это заболевание встречается, и более того, пребывание в этой стране с посещением джунглей, нахождением там в течение продолжительного времени и тесным контактом с грызунами и обезьянами», — рассказал Нетесов.

Главный санитарный врач России Анна Попова ранее сообщила, что интервалы между прививками от коронавируса останутся прежними, несмотря на снижение уровня заболеваемости COVID-19. Она добавила, что вакцинация перед зимой является крайне необходимой мерой, передает «Город+».