Болгары потребовали от «неудачников» из правительства платить за российский газ рублями

globallookpress/Daniel Reinhardt

Болгарские читатели издания «Факты» потребовали от своего правительства осуществлять оплату газа в российской валюте. Люди возмущены повсеместным подорожанием товаров и услуг.

Ранее на новостном портале вышла статья, посвященная отказу от предложенной Москвой схемой оплаты. По словам болгарских чиновников, это приведет к повышению стоимости на топливо для потребителей.

Таким сценарием, мягко говоря, недовольны жители Болгарии. Они требуют не усугублять ситуацию и пойти на условия России.

Нужно во что бы то ни стало перейти на новую платежную систему, это будет лучше всего для болгар. <…> Довольно с этой политикой: дружба дружбой, а обед по расписанию, — отметил читатель портала Ххххх.

Некоторые отмечают, что следует перестать обвинять в провалах внутренней политики Москву и сделать правильные выводы. По их мнению, в Софии совершенно не разбираются в экономике.

Почему из России нельзя? Рыночная экономика — покупать оттуда, откуда выгоднее всего. Хватит обвинять Россию в том, что нами руководят какие-то неудачники, — написал юзер Ники.
Автор: