Европа рискует стать «рассадником» обезьяньей оспы из-за стремительно растущих цен на ЖКХ

На портале РИА Новостей вышла статья, посвященная непростой эпидемиологической обстановке в некоторых странах Запада. По мнению авторов, ЕС балансирует между экономией на гигиене и эпидемией обезьяньей оспы, которую логичнее всего на данный момент называть «европейской оспой», так как именно в этом регионе больше всего зараженных.

В материале сказано, что когда-то Европа уже было «театром невиданных гекатомб», когда там массово гибли люди. Тогда болезни распространялись из-за немытых рук и несоблюдения прочих элементарных правил гигиены. Теперь ЕС вновь может стать «рассадником заразы» из-за быстро растущих цен на товары и услуги.

Дело в том, что новая форма оспы распространяется, в основном, среди мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Заражение происходит через интимные контакты или через грязное постельное белье, взятую взаймы зубную щетку, невымытые руки и так далее. Кроме того, встал вопрос с желанием сэкономить на воде и электричестве— услуги ЖКХ в Европе взлетели в разы, и многие жители предпочитают лишний раз не мыться и не стирать.

Автор: