Sohu: в Белом доме «впали в оцепенение» после неожиданного вопроса о России

Китайский портал Sohu опубликовал статью, посвященную недавней пресс-конференции в Белом доме, в ходе которой американскому представителю пришлось пережить несколько неприятных минут. Он был вынужден отвечать на неудобный вопрос одного из журналистов, связанных с Россией.

Недавно на пресс-конференции в Белом доме произошла захватывающая сцена. На вопрос о покупке Китаем российской нефти американский представитель сделал крайне любопытное заявление, — передает слова авторов издание «ПолитРоссия».

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби отметил, что в последнее время сотрудничество между Пекином и Москвой укрепляется в экономической сфере. Так, Китай начал активно покупать нефть у РФ, несмотря на требования Запада поддержать санкции.

Журналисты задали еще один вопрос, после которого американец «впал в оцепенение». Тема коснулась увеличения поставок нефти из РФ в Индию. К этому Кирби оказался не готов. Он некоторое время подбирал слова, а потом заявил, что это личный выбор Нью-Дели, и Вашингтон должен его уважать.

Автор: