Биохимик Иншопсе объяснила, как уменьшить воздействие сахара на здоровье

Снизить влияние сахара на здоровье возможно даже тем, кто не представляет жизни без сладкого. Об этом рассказала биохимик Джесси Иншоспе, пишет Figaro Madam.

Ученая отметила, что важно употреблять сахар разумно. Для этого необязательно соблюдать особую диету или вовсе отказываться от лакмоств.

«Печенье на завтрак: всплеск глюкозы. Печенье после обеда: нет всплеска. Кофе во время отдыха — сахар в крови стабильный. Кофе при усталости — высокое содержание сахара в крови. И так далее. Я поняла, что существует связь между этими американскими горками и симптомами моего умственного истощения», — поделилась эксперт.

По ее словам, лучшего всего на завтрак есть продукты с высоким содержанием пищевых волокон, на обед — белки и жиры, а завершать день следует трапезой из крахмалистых и сахаросодержащих блюд. Такой порядок приема пищи поможет избавиться от скачков сахара в крови, резюмировала Иншопсе.