Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ужасы Кашкулака: пещера чёрного Дьявола

20:19 12.03.2016 211

Ужасы Кашкулака: пещера чёрного Дьявола
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Кашкулакская пещера неспроста считается одним из самых таинственных мест на Земле, вселяющих чувство животного страха. Вокруг этой пещеры ходят легенды о найденных там полуистлевших костях людей, мистических тенях и непонятно откуда раздающихся звуках бубна.

Добраться до пещеры не просто: она расположена в горном массиве Кашкулак, который, в свою очередь, находится в глуши республики Хакасия. Местные «экспедиторы» организовали туристический маршрут до культовой пещеры и предлагают спуститься на верёвке на самое дно подземелий.

По слухам, в подземных лабиринтах обитает призрак убитого шамана, пугающий посетителей игрой на бубне, и у каждого, кто попадает в пещеру, возникают панические галлюцинации. Возможно, когда-то здесь было принято устраивать жертвоприношения: на дне пещеры попадаются кости животных и даже людей. Несмотря на все эти зловещие предания, желающих пощекотать себе нервы только прибавляется.

inforeactor.ru

Истории о возникновении в Кашкулакской пещере галлюцинаций вызвали серьёзные опасения у учёных, которые пытались изучить этот феномен. В 1960-х годах группа студентов была поражена странным явлением: две девушки, спустившиеся в пещеру в нормальном состоянии, на выходе из неё сошли с ума. Другой случай был связан с группой школьников, которые отправились в пещеру под присмотром опытных археологов. По необъяснимым причинам они в спешке покинули пещеру. Позже мальчик из этой группы неожиданно для всех совершил самоубийство, оставив предсмертную записку, в которой упоминается от Дьяволе в каменной норе.

В 1983 году группа спелеологов обследовала гроты и после нескольких часов пребывания в пещере направилась к выходу. Последний из них готовился к подъёму наверх, но вдруг внезапно обратил взгляд на два светящихся огонька в кромешной темноте. Спелеолог почувствовал, что не может пошевелиться – тело будто сковало ужасом. В темноте зашевелилась еле заметная фигура человека…Находящиеся сверху спелеологи устали ждать товарища и подняли его, избавив от мучительного кошмара.

inforeactor.ru

Подобные истории не были единичными, и некоторые из них начали попадать на страницы местных газет. Тогда аномальный объект привлёк внимание новосибирских экспертов: они прибыли в пещеру для проведения экспериментов, связанных с воздействием на человеческую психику.

Результаты исследований позволили спелеологам удостовериться, что в пещере действует геомагнитная аномалия: электромагнитное поле внутри регулярно колеблется. По одной из версий, это могло быть обусловлено низкочастотными импульсами, которые исходят от палеовулкана Кашкулак. Они находятся вне зоны слышимости человеческим ухом, но оказывают странное воздействие на психику. Кроме того, в воздухе могли содержаться ядовитые примеси, вызывающие галлюцинации. Поэтому видения в пещере – вовсе не плод фантазий, как считают многие скептики.

Источник фото: forums.daybreakgames.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!