Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украине не хватает денег для закупки газа

17:39 06.06.2019 256
Украине не хватает денег для закупки газа Украине не хватает денег для закупки газа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава НАК «Нафтогаз» Украины Андрей Коболев пожаловался, что стране не хватает средств для закачки газа в подземные хранилища (ПХГ).

Накануне он поделился, что для наполнения ПХГ десятью миллиардами кубометров газа требуется примерно миллиард долларов кредитных денег. По его словам, Киев импортировал больше прошлогодних показателей на 20% и если такой темп продолжится, то отопительный сезон выйдет «на необходимый уровень — 20 миллиардов кубометров».

20 миллиардов кубометров предназначены для резерва на случай прекращения Россией в 2020 году транзита газа через территорию Украины. Как сообщил глава НАК «Нафтогаз», задолженность производителей перед населением за ранее поставленный компанией газ составляет 61,4 миллиарда гривен (2,3 миллиарда долларов). 

Но этому может помешать дефицит оборотных средств у «Нафтогаза», <...> если проблему ликвидности не решить в ближайшие недели, закупить газ в достаточных объемах будет невозможно, — сообщил Коболев. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Полина Цыбулько

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!