Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пикетчики забросали файерами загородный дом Порошенко

18:14 06.06.2019 267
Пикетчики забросали файерами загородный дом Порошенко Пикетчики забросали файерами загородный дом Порошенко
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Митингующие националисты забросали резиденцию экс-президента Украины Петра Порошенко дымовыми шашками.

Как сообщило издание Strana.ua, у дома бывшего украинского лидера в поселке Козин под Киевом собралось около 150 пикетчиков. Митингующие требуют начать следствие против бывшего главы государства, который был замечен в скандале с «Укроборонпромом». Если их требование не будет услышано, националисты готовы организовывать бессрочные акции протеста у его дома, как рассказал координатор пикетирующей организации Владислав Литвинчук. 

Все уже забыли об участии Порошенко в воровстве государственного имущества в особо крупных размерах. За время своего президентства он увеличил свое состояние в 18 раз, — добавил митингующий.

Напомним, что в феврале этого года корреспонденты Bihus.info провели расследование, в котором привели факты масштабных мошеннических схем в оборонном комплексе. В нем были задействованы приближенные к экс-главе государства должностные лица. Авторы утверждают, что сумма хищений от «Укроборонпрома» составила более 9,2 миллиона долларов. 

По полученной информации, Национальное антикоррупционное бюро возбудило уголовное дело. После чего заместитель СНБО Украины Сергей Кривонос заявил о закрытии «Укроборонпрома» и создании вместо него нового государственного органа. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Новостное агентство "Харьков"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!