Врач Аребьев заявил, что инфицирование ожога может привести к смерти

Инфекция, попавшая на поврежденный ожогом участок кожи, может привести к тяжелым последствиям и даже смерти. Об этом рассказал специалист приемного отделения многопрофильного стационара Эдуард Аребьев.

В быту люди обычно получают ожоги первой степени, которые не требуют обращения к специалисту и проходят при достаточном домашнем уходе. Однако большая площадь поражения или такие симптомы, как отек, изменение цвета кожи или неприятный запах от ожога, говорят о том, что с таким повреждением человек не сможет справиться самостоятельно.

«Ожоги очень коварны: если вы получили серьезную травму, то это не только физические страдания, но еще и возможна длительная потеря трудоспособности, инвалидизация и в особо тяжелых случаях даже летальный исход», — пояснил порталу «Доктор Питер» Эдуард Аребьев.

Пластический хирург Олег Снигирь пояснил, что смазывание ожога маслом или жирным ситуацию лишь усугубит. Лучше воспользоваться специальным аптечным препаратом или обратиться за медицинской помощью, добавил хирург.