Нутрициолог Лангауэр назвала лучшими продуктами для жаркой погоды сезонные овощи

Лучшей пищей в жару станут овощи по сезону, холодные супы и чистая вода. Об этом рассказала нутрициолог Иоланта Лангауэр.

«Не стоит также забывать и про обычную, привычную нам пищу, которая богата микроэлементами и является нутриативно плотной. В данном случае речь идет о рыбе, мясе, птице, яйцах и так далее», — приводит слова нутрициолога «Мослента».

Кроме того, в жаркую летнюю погоду важно соблюдать водный баланс. По словам Иоланты Лангауэр, лучше всего утолять жажду водой комнатной температуры, а не холодной, поскольку ее разогрев для приемлемой организмом температуры отнимает много сил.

Не следует также в жару пить прохладительные напитки вроде лимонадов и соков. Диетолог подчеркнула, что в них содержится большое количество лишнего сахара и подсластителей, что очень неполезно для организма.