«Продались Америке»: пользователи Сети призвали лишить российского гражданства участников Little Big

Россияне раскритиковали решение группы Little Big «бросить все и уехать» из России на фоне наряженной геополитической ситуации. В Сети появились соответствующие комментарии со стороны жителей страны.

Накануне на официальном сайте музыкальной группы Little Big была опубликована информация, что все ее участники покинули Россию. Теперь группа базируется в Лос-Анджелесе. Кроме того, в тексте указывается, что у коллектива имеются поклонники не только в России, но и в США, Испании, Канаде, Великобритании, Франции и других странах.

Стоит отметить, что незадолго до этого лидер Little Big Илья Прусикин («Ильич») выступил против специальной операции на Украине и от лица всей группы заявил, что осуждает действия российского правительства в рамках миротворческой миссии в Донбассе. При этом он отметил, что «обожает свою страну».

Пользователи социальных сетей резко отреагировали на побег артистов, которые получили право представлять Россию на Евровидении в 2020 году. Комментаторы гневно «проводили» недовольных петербургских рокеров в США.

Ребят, скатертью дорога. Была лучшего мнения о вас, — заявила Дарья Ковалева.
Пусть валят отсюда все, но пусть сначала оплатят свое обучение в школах, вузах, музыкальных и художественных училищах, оплатят лечение, прививки и т.д. Оставить им только деньги на билет в один конец, — констатировал Валерий Гулякин.
Был другого о них мнения, в итоге продались Америке, сбежали. Вспоминаются слова товарища Жириновского, царство ему небесное, который говорил, что все артисты, как проститутки, в любой момент предадут Родину. Пусть откажутся еще от российского гражданства. Такое нам в России не нужно, — поделился Иван Родин
Фрики оказались клоунами. Кто-то удивлен? — задается вопросом Саша Зайчик.
Бросить свою страну не в самое лучшее для нее время — так себе любовь. Недорого у людей стоит слово «любовь», — считает Тамара Кулишова.

Напомним, многие звезды шоу-бизнеса эмигрировали из России после начала спецоперации на Украине. Например, актриса Чулпан Хаматова обосновалась в Латвии, а шоумен Максим Галкин✱ вместе с супругой Аллой Пугачевой переехал жить в Израиль.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами
Автор: