Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ОАК заявила о готовности поставить Минобороны 76 истребителей Су-57

19:14 06.06.2019 932
ОАК заявила о готовности поставить Минобороны 76 истребителей Су-57 ОАК заявила о готовности поставить Минобороны 76 истребителей Су-57
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) планирует произвести 76 истребителей пятого поколения Су-57 в ближайшие 9 лет.

Как сообщил в четверг, 6 июня, в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) президент ОАК Юрий Слюсарь, в настоящий момент у корпорации полностью подготовлен производственный процесс. По словам Слюсаря, ОАК готова на базе завода в Комсомольске-на-Амуре произвести необходимое количество истребителей Су-57.

Отметим, что о планирующейся закупке 76 самолетов Су-57 для Минобороны до 2028 года ранее заявил президент России Владимир Путин. По словам российского лидера, комплексный контракт будет заключен уже в ближайшее время.

Стоит заметить, что эксперты уже сейчас отмечают преимущества российского Су-57 над западными аналогами. Так, в интервью ФАН военный эксперт журнала «Арсенал отечества» Алексей Леонков отмечал, что Су-57 не только по всем параметрам превосходит американский F-35, но и позволит России завоевать превосходство в воздухе. Аналогичной позиции придерживается и завкафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин, который уверен, что заслуга в этом принадлежит лично главе российского Минобороны Сергею Шойгу, который является уникальным руководителем.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!