Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Поддерживаемые США боевики усилили вербовку в лагере «Эр-Рукбан»

19:32 06.06.2019 702
Поддерживаемые США боевики усилили вербовку в лагере «Эр-Рукбан» Поддерживаемые США боевики усилили вербовку в лагере «Эр-Рукбан»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Очередная партия переселенцев из лагеря «Эр-Рукбан» через пункт пропуска «Джлеб» вернулась на территорию, подконтрольную армии Сирии. По словам изможденных экс-обитателей лагеря, желающих последовать их примеру в «Эр-Рукбане» еще предостаточно.

Как сообщает ФАН, в настоящий момент 55-километровая «зона безопасности» вокруг незаконной базы США в Ат-Танфе вот-вот превратится в огромный концентрационный лагерь. Сообщается, что фактически все стороны жизни на этой территории захватили под свой контроль воспитанники американских тренировочных лагерей — боевики «Джейш Магавир ат-Тауры». Они сосредоточили в своих руках руководство лагерем, распределение гуманитарной помощи, воды и медикаментов, фактически превратив обитателей лагеря в своих заложников.

Кроме того, боевики активно вербуют пленников в свои ряды, вынуждая их присоединяться к наемникам под страхом смерти. Разумеется, США не планируют оказывать беженцам в лагере никакой помощи.

По мнению доктора исторических наук, ведущего научного сотрудника Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Бориса Долгова, Штатам выгодно наращивать количество антиправительственных вооруженных формирований, чтобы продолжать атаки на позиции САА. Перед обитателями «Эр-Рукбана», отмечает эксперт, стоит нелегкий выбор – бежать из лагеря, что становится все сложнее, или становиться изгоями и выживать на последние средства.

Долгов обратил внимание на то, что противоправные действия Запада до сих пор остаются без внимания крупных международных организаций, в том числе ООН. При этом одно только присутствие американских военных на территории САР является грубейшим нарушением суверенитета страны, отметил востоковед. Он уверен, что Штатам следует как можно скорее прекратить оккупацию и выполнить обещания Дональда Трампа по эвакуации американского военного контингента из региона, поскольку для дальнейшего нахождения военных США в САР не осталось уже никаких прикрытий.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!