Социолог Шугалей заявил, что русофобия в Европе будет только нарастать

Русофобия в европейских странах со стороны украинских беженцев будет лишь нарастать. К такому выводу пришел социолог и глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

Посол РФ в Афинах Андрей Маслов заявил, что Греция стала небезопасной для российских туристов из-за усиливающейся русофобии, подогреваемой руководством государства. Он призвал к бдительности людей, запланировавших отдых в средиземноморской стране, в связи с появлением националистических настроений со стороны украинских беженцев.

Греция перестала быть страной, благоприятной для проведения здесь летнего отдыха. Буквально ежедневно мы слышим антироссийские высказывания, и все это создает неблагоприятную атмосферу, — констатировал Маслов в эфире «Россия-24».

Стоит отметить, что подобная тенденция наблюдается во многих странах Европы. Социолог и глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей в беседе с iReactor выразил сомнение, что власти европейских государств примут меры против нарастающей русофобии, исходящей от проживающих на их территории выходцев из Украины.

Насколько мы видим, русофобия начинается именно с тех людей, которые позволяют это все делать. Если это выгодно этим странам. А я вижу, что это их политика. Украинские беженцы, которые относятся таким образом к нашим гражданам, чувствуют себя безнаказанно, и, конечно же, это порождает вот такое «вау». Я не верю, что в ближайшей перспективе будут приняты какие-то меры для борьбы с этим явлением. Наоборот, русофобия будет лишь нарастать, — констатировал социолог. 

Ранее появилась информация, что консульства Греции с 27 июня перестанут принимать заявки на выдачу виз в ряде российских городах. Речь идет о Москве, Санкт-Петербурге и Новороссийске.

Автор: