Милонов призвал вышедших в запас контрактников не игнорировать спецоперацию

Депутат Госдумы Виталий Милонов отреагировал на ситуацию с нежеланием кадровых офицеров, закончивших контрактную службу, принять участие в специальной военной операции на Украине.

Согласно исследованию, из 1500 бывших военнослужащих принять участие в украинской кампании вызвались лишь единицы. При этом условия контракта считаются вполне привлекательными. По словам депутата, ему такая позиция непонятна.

«Я часто сталкиваюсь с увольняющимися по истечении контракта военнослужащими. Они активно обращаются ко мне по вопросам жилищного обеспечения и материального довольствия. Да, закон должен соблюдаться неукоснительно, но по-человечески я не могу понять, как сейчас можно увольняться? Как в такое время можно избегать военной службы?» — задался вопросом политик в беседе с Федеральным агентством новостей

При этом Милонов отметил, что такие кадры относятся к службе в армии только как к заработку. Государство потратило на их обучение огромные деньги, а в непростое время отдельные офицеры предпочитают отсиживаться. Теперь правительство должно в первую очередь обеспечивать именно тех воинов, которые не смогли себе позволить остаться в стороне, резюмировал он.