Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пентагон увидел риски в покупке Турцией C-400

23:59 06.06.2019 226
Пентагон увидел риски в покупке Турцией C-400 Пентагон увидел риски в покупке Турцией C-400
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заместитель помощника министра обороны по политике в отношении Европы и НАТО Эндрю Уинтерниц заявил, что приобретение Турцией российских ракетных комплексов С-400 является огромным риском для США.

По мнению чиновника, адекватных мер, которые могли бы сгладить нарастающее беспокойство Вашингтона, не существует. В США осуждают соответствующее решения Анкары. Заместитель помощника оборонного ведомства подчеркнул, что актуальные обязанности турецкой стороны в рамках НАТО и покупка российских С-400 несовместимы. Стоит отметить, что в Пентагоне не стали прогнозировать возможные результаты переговоров по этой ситуации между США и Турцией.

Ранее iReactpor сообщал, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что правительство страны не намерено отказываться от соглашения с Россией по приобретению зенитно-ракетных комплексов С-400. По словам Эрдогана, Турция не собирается отступать в своих договоренностях с российской стороной. Кроме того, турецкие власти готовы совершить закупку и американских зенитно-ракетных установок Patriot в том случае, если от США поступит такое же выгодное предложение, как от России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Tech. Sgt. Andy Dunaway

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!