Немцы ополчились на Зеленского из-за фейка про «обстрел» торгового центра в Кременчуге

Жители Германии не поверили в фейк о якобы имевшем место «обстреле» торгового центра в Кременчуге. Об этом свидетельствуют комментарии читателей Welt.

Президент Украины Владимир Зеленский накануне сообщил о пожаре в здании, где находились «более тысячи человек». Он обвинил в случившемся ВС России, однако Минобороны опровергло его версию. Выяснилось, что ТЦ не функционировал, а пожар начался не из-за удара, а в связи с детонацией боеприпасов, которые хранились на атакованном складе недалеко от комплекса.

«С российской точки зрения, наверное, просто не важно, в чем их обвиняют петухи G7 или ЕС. Потому что, как мы все здесь говорим, сообщение и информация о «ракетном обстреле ТЦ» исходила исключительно от клана Зеленских. Расследования и расследования инцидента? Нет!» — написал один из немецкоязычных пользователей Сети.
«Было бы интересно услышать независимых следователей по таким инцидентам. Никто с Запада или России. Я теперь очень настороженно отношусь к таким сообщениям. Есть ли обломки ракеты или это был пожар?» — отметил другой юзер.

На Украине продолжается российская кампания, направленная на демилитаризацию и денацификацию страны. Речь идет о специальной операции по защите жителей ЛНР и ДНР.