Диетолог Калинчев сообщил о содержащемся в помидорах компоненте против рака

Содержащийся в помидорах каротиноидный пигмент ликопин способствует борьбе с раком и заболеваниями мозга, заявил эндокринолог, диетолог и нутрициолог Алексей Калинчев.

Компонент определяет окраску некоторых плодов. Его употребление предотвращает развитие рака простаты, толстого кишечника и молочной железы. Ликопин благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, предотвращая инфаркты и атеросклероз, передает URA.RU.

«Уменьшает уровень гликированного гемоглобина при сахарном диабете второго типа, ангиотензинпревращающего фермента и таким образом понижает артериальное давление. Показан при заболеваниях мозга по типу болезни Паркинсона, Альцгеймера, Хорея Гентингтона (выражается в непроизвольных движениях рук, ног, туловища)», — добавил врач.

Кардиолог Татьяна Залетова ранее сообщила, что употребление помидоров способствует предотвращению рака кожи. Для усиления эффекта она посоветовала готовить овощи, а не есть их сырыми.