Россиянку поразили цены в Вильнюсе и считающие каждый цент литовцы

Россиянка из Москвы, оказавшаяся в Вильнюсе, рассказала, как изменились цены на продукты в Литве после введения антироссийских санкций.

Вильнюс долгое время считался бюджетным городом. Многие везли оттуда деликатесы, одежду и сувениры. Однако с переходом на евро ситуация изменилась. На фоне антироссийских санкций жизнь в Вильнюсе стала дороже, чем в Москве, рассказала россиянка.

Россиянку поразили цены в Вильнюсе и считающие каждый цент литовцы

Например, за маленькую порцию латте нужно заплатить 3 евро (примерно 270 рублей). В такую же сумму обойдется 100 граммов сыра из козьего молока. Лоток клубники стоит 7 евро (620 рублей), шесть утиных яиц — 3 евро (270 рублей).

Буквально спустя 15 минут езды в автобусе по дороге из центра Вильнюса в окне можно увидеть перекошенные деревянные дома и облупившуюся штукатурку на зданиях. Магазины с брендовой одеждой в Литве почти никто не ходит, отметила россиянка. Местные переключились на секонд-хенды и стоковые магазины. Количество посетителей кафе и пиццерий сократилось. Горожане все больше отдают предпочтение McDonald’s, рассказала женщина. Многие вынуждены экономить каждый цент, живя в полной безызвестности, резюмировала россиянка.