Генетики Genotek заявили о наличии у 23% россиян провоцирующей тягу к сладкому мутации

Около 23% россиян имеют генетическую мутацию, которая вызывает страсть к сладкому. К такому выводу пришли ученые медико-генетического центра Genotek.

Причина слабости детей и взрослых к булочкам и другим десертам кроется в мутациях гена GLUT2, отмечает газета «Известия». В результате меняется восприимчивость к глюкозе, из-за чего человек употребляет больше сладостей.

Исследование специалистов свидетельствует, что восприятие сладкого вкуса «вплетено» в генетику человека, заявил директор по продукту Медико-Генетического центра Genotek Александр Ракитько. Однако у каждого человека оно проявляется по-разному. Это обусловлено наличием или отсутствием мутации.