Поддержавшая спецоперацию немецкая журналистка Липп дала интервью главе ФБР Мире Тэрада

Глава Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), основанного бизнесменом Евгением Пригожиным, Мира Тэрада поговорила с немецкой журналисткой Алиной Липп о свободе слова в Германии. По мнению собеседницы, европейские СМИ не говорят правду о спецоперации ВС РФ на Украине.

Липп с 2016 года ведет блог о событиях в Донбассе, чтобы открыть глаза соотечественников на правду. В итоге власти Германии завели на журналистку уголовное дело.

«Я несколько дней назад получила письмо от прокуратуры. Там написано, что они открыли уголовное дело против меня, потому что я поддерживаю спецоперацию России. В Германии спецоперацию считают преступлением», — цитирует ее ФАН.

Согласно действующему законодательству Липп может грозить три года лишения свободы или крупный штраф. Немецкая прокуратура считает, что журналистка «наносит вред обществу, потому что распространяет российскую точку зрения».

Собеседница Тэрада пояснила — если 15 лет назад в Европе была свобода слова, то сейчас ее нет. СМИ освещают ситуацию только со стороны Украины, называют Россию агрессором и не говорят правду о Донбассе, сообщается на сайте ФБР.