Пригожин назвал появление ЛГБТ-флага на посольстве США в Хартуме унижением суданского народа

Бизнесмен Евгений Пригожин отреагировал на поднятие посольством США ЛГБТ-флага в столице Судана. Предприниматель возмутился действиями американцев и выразил соболезнования суданцам в связи с этим инцидентом.

Американское посольство в Хартуме подняло флаг ЛГБТ-сообщества рядом с государственным флагом Соединенных Штатов. В диппредставительстве приурочили этот поступок к 53-й годовщине беспорядков, которые устроили представители секс-меньшинств в Нью-Йорке после полицейского рейда в гей-баре «Стоунволл».

Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала реакцию Пригожина на действия посольства США.

«Я приношу свои искренние соболезнования суданскому народу и поддерживаю их справедливую борьбу против попытки тотального захвата их национальных ценностей. Ситуация, которая произошла с флагом ЛГБТ над посольством США — это вытирание ног не только о суданский народ, но и об их веру, традиции и память предков», — поделился негодованием бизнесмен.
Пригожин назвал появление ЛГБТ-флага на посольстве США в Хартуме унижением суданского народа

Предприниматель призвал жителей Судана сплотиться «перед наступающей бедой» и «попыткой дискредитировать саму сущность народа». Подводя итог, Пригожин выразил суданцам искреннюю поддержку.

Ранее журналист и эксперт в сфере общественного мнения Ахмед Фадл ас-Сайед заявил, что у разведывательных служб иностранных государств есть скрытый план по разделению Судана. По его словам, Запад промывает мозги молодежи, искажая национальное мышление.