Россия за сутки эвакуировала почти 3 тыс. детей из Донбасса и опасных районов Украины

За минувшие 24 часа из опасных районов Украины и республик Донбасса в Россию эвакуированы 17 474 человека, в том числе 2 978 детей. Соответствующее заявление во вторник сделал руководитель Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию – начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Согласно информации Минобороны, государственные рубежи России также суммарно пересекли 334 985 единиц личного автомобильного транспорта. За последние сутки на территорию России прибыли свыше 4 300 машин.

«За прошедшие сутки без участия украинской стороны из опасных районов Украины и республик Донбасса на территорию Российской Федерации эвакуированы 17 474 человека, в том числе 2978 детей, а всего с начала специальной военной операции – 2 170 552 человека, из которых 343 336 – дети», — сообщил руководитель Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию.

По словам Мизинцева, в российских субъектах работают свыше 9,5 тысячи пунктов временного размещения. Генерал-полковник также добавил, что на горячую линию поступило 38 обращений с просьбами об эвакуации в Россию за последние сутки.