Кедми: Россия не позволит НАТО заполучить часть украинских территорий

Израильский политолог Яков Кедми заявил, что Польша с другими странами НАТО мечтают заполучить контроль над некоторыми регионами Украины. По его словам, Россия не допустит реализации этих планов, так как они противоречат основной цели военной операции.

Не думаю, что Россия согласится, чтобы какая-либо часть Украины перешла под власть стран НАТО. Сама операция началась, чтобы не дать НАТО продвинуться на Восток. А если Галиция попадает под власть страны – члена НАТО, это означает, что операция не достигла цели и Альянс продвигается, — отметил политолог.

По словам специалиста, процесс демилитаризации и денацификации будет сложнее проходить в западной части страны, так как антироссийская пропаганда в тех регионах плотнее пустила корни. Он подчеркнул, что Североатлантический альянс допустит ошибку, претендуя на территории Украины.

И эта проблема не сравнима с теми, которые могут быть, если эти области будут в составе страны НАТО или платформой под эгидой НАТО, англичан или американцев для военной угрозы российскому государству, — подчеркнул Кедми.

Многие эксперты придерживаются мнения, что Варшава сама не горит желанием вводить свои войска на территорию Украины. В случае прямого столкновения им придется противостоять военной мощи России. Именно к этой провокации подталкивают Европу Британия и США, которым на руку дальнейшая эскалация конфликта.

Автор: