Власти Херсонской области объяснили, почему жители региона поддерживают Россию

Замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что жители региона массово подают документы на получение гражданства РФ, поскольку видят реальную помощь России.

Центры по приему документов работают в Херсоне, Алешках, Голой Пристани, в дальнейшем они появятся в других населенных пунктах. По словам Стремоусова, уже принято свыше 20 тысяч заявок от желающих получить новые паспорта.

«Люди понимают, что с приходом России перед ними открываются совершенно другие перспективы, чем это было при Украине», — цитирует его ФАН.

Стремоусов считает, что уже к осени число жителей Херсонской области с российскими паспортами будет исчисляться сотнями тысяч. Они поверили в Россию и возможность получить гражданские права, которых не было при Украине.

«У людей надежда появилась на то, что Россия реально готова помогать херсонцам, готова вкладывать сюда силы на формирование нормальной структуры власти, нормального, человеческого отношения власти к рядовым гражданам», — подытожил замглавы администрации.

Ранее сообщалось, что в Херсонской области заработал второй сотовый оператор. «Мир телеком» выдает SIM-карты с российскими номерами.