Литовкин: РФ «мокрого места» не оставит от НАТО в случае эскалации конфликта на Украине

Военный обозреватель Виктор Литовкин заявил, что Североатлантический альянс рискует столкнуться с печальными последствиями после обращения к киевскому лидеру Владимиру Зеленскому.

Напомним, на саммите НАТО украинскому президенту заявили, что военный конфликт в стране можно уладить только «на поле боя». Кроме того, представители Североатлантического альянса обозначили готовность в дальнейшем оказывать военную поддержку Киеву.

Литовкин считает, что таким образом Запад способствует затягиванию конфликта ради своей выгоды. Украине же придется расплачиваться за это много лет.

Лидерам НАТО нужно, чтобы боевые действия между Россией и Украиной продолжались, а они могли отправлять туда оружие, зарабатывая на этом. Военная помощь – это не благотворительность, — передает слова Литовкина «ПолитРоссия».

По словам эксперта, НАТО не станет присылать войска на Украину, однако они оттягивают мирное решение вопроса.

В НАТО оттачивают новые формулировки, надувают щеки. Эта глупость, которая может закончиться для Альянса очень печально, вплоть до третьей мировой войны. В таком случае от стран военного блока останется мокрое место, вот и все, — подытожил Литовкин.

Тем не менее, военный обозреватель отметил, что у Киева есть шанс урегулировать ситуацию без ненужных жертв. Для этого нужно последовать законным требованиям Москвы, связанным с гарантией безопасности РФ, а также жителей ЛДНР.

Автор: