Хроническая проблема: российский ФБР заявил о переполненности французских тюрем

Эксперты Фонда борьбы с репрессиями (ФБР, основан предпринимателем Евгением Пригожиным) изучили условия содержания осужденных во французских тюрьмах. Хронической проблемой является значительная переполненность в исправительных учреждениях, что приводит к антисанитарии и повышению уровня насилия. При этом ситуация остается без внимания президента Эммануэля Макрона.

Тюрьмы не справляются с потоком заключенных, о чем местные правозащитники периодически напоминают властям. Однако правительство Франции ограничивается лишь формальным ответом, при этом не принимая соответствующих мер.

Переполненность — одна из главных причин снижения уровня безопасности. Из-за нехватки персонала все чаще фиксируются случаи нападений среди осужденных, а это является нарушением их законного права на здоровье.

В ФБР отметили, что осуждают антигуманное отношение французских властей к гражданам, содержащимся в исправительных учреждениях. Правозащитная организация призвала местное правительство к действиям по сокращению числа заключенных в тюрьмах.