Диетолог Тихомирова назвала гражданам из РФ 3 витамина для успешного похудения

Врач терапевт, диетолог Елена Тихомирова рассказала, что некоторые витамины играют особую роль в процессе похудения. Так, например, вес могут помочь потерять микроэлементы группы D, B и С.

По словам специалиста, витамин D играет роль в синтезе женских и мужских гормонов, ускоряя метаболизм. Дефицит этого микроэлемента может привести к снижению либидо и увеличению аппетита, что не способствует потере веса.

Витамины группы В являются катализатором окисления жира, ускоряя процесс снижения веса во время тренировок. Кроме того, микроэлемент врач посоветовала употреблять каждый день, так как он не накапливается в организме.

В период диеты Тихомирова порекомендовала употреблять витамин С, выполняющий функцию синтеза коллагена. Это также может способствовать похудению.

Кроме того, он является одним из важнейших антиоксидантов, который бережет клетки нашего организма от свободнорадикального окисления и дарит молодость и упругость тканям нашего организма. Как и витамины группы В, он должен ежедневно поступать в организм, — добавила Тихомирова.
Автор: