Глава ФБР Тэрада потребовала от финского издания Ilta-Sanomat принести извинения за клевету

Руководитель Фонда борьбы с репрессиями (основан бизнесменом Евгением Пригожиным) Мира Тэрада подала судебный иск после публикации финским изданием Ilta-Sanomat материалов, порочащих честь и достоинство правозащитницы.

Тэрада направила главному редактору таблоида письмо, в котором потребовала принести ей извинения. Она отметила, что все суждения, допущенные о ней в статьях, беспочвенны, передает Федеральное агентство новостей.

«Имейте смелость написать и опубликовать всю правду о том, что после бездействия со стороны премьер-министра Финляндии в отношении моего к ней обращения и стремления урегулировать вопрос о нарушении моих прав в досудебном порядке, я была вынуждена подать иск к Финляндии», — написала Мира Тэрада.
Глава ФБР Тэрада потребовала от финского издания Ilta-Sanomat принести извинения за клевету

Она потребовала от редакции предоставить доказательства каждого заявления о ней. Правозащитница уверена, что издание не сможет выполнить ее требование, в связи с чем должно публично извиниться и опубликовать опровержение.

«Публикация финского издания, направленная против меня – это не что иное, как попытка политизировать дело о нарушении моих прав представителями власти Финляндии и США и таким образом избежать ответственности», — пояснила правозащитница.

Журналисты Ilta-Sanomat занимаются антироссийской пропагандой и дискредитацией Тэрады как правозащитницы, считает глава ФБР. В заключение она назвала деятельность финского издания «цирковой журналистикой».