Пригожин напомнил Лондону о русских героях, благодаря которым живы «сотни британских детишек»

Предприниматель Евгений Пригожин заявил, что «сотни британских детишек» остались живы благодаря героизму таких россиян, как Андрей Трошев и Андрей Богатов.

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил на вопрос издания «Век», представители которого попросили прокомментировать внесение Героев России Трошева и Богатова в санкционный список британского кабмина за их предположительную причастность к «ЧВК Вагнера». Ответ предпринимателя приводит пресс-служба компании «Конкорд».

Пригожин напомнил Лондону о русских героях, благодаря которым живы «сотни британских детишек»

Пригожин саркастично назвал решение чиновников Соединенного Королевства «большим горем» для Богатова. Бизнесмен напомнил, что тот потерял руку в бою с международными террористами – причем побочным эффектом от проявленных Богатовым мужества и самоотверженности стало сбережение жизней многих британских детей. Видимо, Герой России теперь не сможет писать уцелевшей рукой на английском языке, иронично предположил Пригожин.

«Думаю, Трошев тоже будет горевать, что не сможет купить полироль для своих двух Орденов Красной Звезды, которые он получил еще во время службы в Афганистане, а также двух Орденов Мужества, других многочисленных наград и для своей звезды Героя России», — отметил предприниматель.

Пригожин сообщил, что лично не знает других людей из нового санкционного перечня властей Великобритании, при этом к Трошеву и Богатову относится с глубоким уважением.