Политолог Крутаков предупредил ЕС о скором наступлении «Часа Х» из-за блокады Калининграда

Запад намеренно нарывается на агрессивный ответ со стороны России, косвенно поощряя блокаду Калининграда. Такое мнение iReactor высказал политолог Леонид Крутаков.

Риск прямого столкновения

Авторы американского портала Foreign Policy считают, что в перспективе блокада Калининграда со стороны ЕС может крайне негативно сказаться на отношениях Евросоюза и России, приведя страны в состояние войны.

Авторы материала призвали ЕС и Литву прекратить эскалацию ситуации, так как товары, которые отправляются в Калининград, относятся не к внешней, а к внутренней торговле. По мнению авторов, изначально за решение проблемы должен был взяться Брюссель, который не допустил бы развитие ситуации.

Литва не должна создавать специальную лазейку [в антироссийских санкциях] для Калининграда, но кто-то в Брюсселе должен был сделать это. Это не торговля с Европейским союзом, это торговля внутри России, которая вынуждена пересекать европейскую территорию, — сказано в материале.

Американские эксперты отметили, что Западу следует приспособиться к новой экономической реальности, иначе велик риск прямого военного столкновения.

Россия и Евросоюз не находятся в состоянии войны. [Блокада Калининграда] может нарушить этот баланс, — подчеркнули авторы портала.

Напомним, что Вильнюс, нарушив международные соглашения, запретил Москве перевозить товары через свои территории с 18 июня. Теперь грузы будут отправляться в калининградские порты, которые, как утверждают российские власти, справятся с повышенной нагрузкой.

Угроза Третьей мировой войны

Политолог Крутаков предупредил ЕС о скором наступлении «Часа Х» из-за блокады Калининграда

Политолог, публицист Леонид Крутаков в беседе с iReactor подтвердил, что сценарий с прямым военным столкновением нельзя исключать. Запад сам нарывается на агрессивный ответ со стороны Москвы, проверяя дозволенность рамок.

Сценарий [прямого военного столкновения] реален, в случае, если наши «западные партнеры» — страны-члены НАТО — будут продолжать упорствовать в нарушении международного права, и блокировать различные российские территории, — объяснил эксперт.

Политолог также напомнил, что недавно власти Норвегии запретили провозить грузы для поселков РФ на Шпицбергене, нарушив тем самым соглашение, которое было заключено в 1920 году. В вышеупомянутом поселке трудятся российские шахтеры, и там на данный момент находится около 500 человек.

По мнению эксперта, Запад целенаправленно идет на обострение конфликта с Россией, устраивая политические провокации. Однако в перспективе это может привести к третьей мировой войне.

Подобного рода вещи уже происходит не только в Калининграде, но и со стороны Норвегии, куда недавно не доставили грузы. Безусловно, все это вызывает сильные подозрения по поводу того, что НАТО сознательно идет на конфликт с Россией с целью создать угрозу третьей мировой войны, которая будет ядерной, и в которой победителей не будет, — уточнил собеседник iReactor.

Публицист придерживается мнения, что Москва будет терпеть выходки Запада ровно до тех пор, пока не будет покушения на целостность российских территорий. Тогда Россия не пощадит агрессоров, применив против них самое мощное оружие.

Лимит терпения России будет исчерпан в тот момент, когда силы НАТО атакуют российскую территорию, либо высадятся на ней. Тогда настанет «час Х», — подытожил Крутаков.
Автор: