Милонов вручил главе ФЗНЦ Шугалею награду «Медиаперсона года»

Руководитель Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей стал одним из победителей премии «Медиаперсона года» по версии «Комсомольской правды». Церемония награждения прошла в рамках мероприятия «Белый бал» в Санкт-Петербурге.

Награду победителю вручил депутат Госдумы Виталий Милонов. Глава ФЗНЦ выразил благодарность за оказанную честь и заметил, что сам к этому не стремился.

«Я постоянно езжу в Донбасс, вожу туда гуманитарную помощь. Можно сколько угодно принимать или не принимать происходящее, но истина в том, что националисты начали убивать русских. Один из таких страшных примеров случился в конце апреля, когда при украинском обстреле погибла мать четверых детей. Я не мог оставаться в стороне и принял решение взять их под свое крыло, буду всячески им помогать. Также я планирую открыть приемную в Стаханове, чтобы все местные жители, которым нужна какая-либо помощь, могли прийти туда и получить ее», — сказал Шугалей во время церемонии.

Как подчеркивали в Кремле, защита жителей республик Донбасса является целью специальной военной операции РФ. Кампания направлена на демилитаризацию и денацификацию Украины.