Концертный директор Юрия Шатунова сообщил, что сердце певца разорвалось в трех частях

Солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов ушел из жизни 23 июня. Его концертный директор Аркадий Кудряшов рассказал «Комсомольской правде» были ли шансы на спасение артиста.

Шатунов продолжительное время судился с бывшим продюсером Андреем Разиным за авторские права на композиции «Ласкового мая». Кудряшов отметил, что судебные тяжбы очень негативно отразились на состоянии исполнителя. И вот, вскоре после того, как Шатунов узнал о своей победе, у него случился обширный инфаркт.

«Медики сделали все возможное, но шансов выжить у Юры не было. Врачи мне сказали, что если бы даже произошло чудо и им удалось бы его реанимировать, то Юра остался бы инвалидом, лежачим больным. Не узнавал бы никого и себя бы не помнил. Конечно, Юра не хотел бы такой судьбы. Сердце разорвалось в трех частях», — рассказал Кудряшов.

После церемонии прощания, которую посетили сотни поклонников, тело Шатунова кремировали. Урну с прахом захоронили на Троекуровском кладбище. Могилу народного любимца усыпали символичными белыми розами.