Врач Соломатина назвала арбузы опасными для здоровья пациентов с гипертонией

Чрезмерное употребление арбузов может быть опасным для здоровья пациентов, страдающих от гипертонии. Об этом заявила врач-диетолог Елена Соломатина. Она рассказала, как арбузы влияют на здоровье.

Медицинский специалист утверждает, что арбузы содержат в себе большое количество нитратов. Данные вещества расширяют сосудистую стенку, не давая ей спазмироваться. Кроме того, арбузы содержат в себе калий, считающийся мочегонным минералом, способствующим понижению давления. Соломатина подчеркнула, что употребление арбузов приводит к скачкам давления.

«Если человек увидел на тонометре большие цифры и решил понизить давление с помощью арбуза, в первый момент это делать точно не стоит, потому что то количество жидкости, которое одномоментно к нему попадет в организм, может давление повысить», — объяснила она в беседе с «Москвой 24».

В свою очередь диетолог Наталья Круглова также рекомендовала отказаться от употребления ранних арбузов. По ее словам, это связано с тем, что для ускорения созревания ягод могут использовать опасные химические вещества.