Пригожин назвал «междусобойчиком» торги за Конюшенное ведомство в Петербурге

Администрация Санкт-Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым попыталась устроить «междусобойчик» вместо торгов на Конюшенное ведомство. Об этом заявил предприниматель Евгений Пригожин.

Журналист РИА LIVE24 Александр Дмитриевич Верютин поинтересовался у бизнесмена, что он думает по поводу снятия своей компании с торгов. По данным сотрудника издания, предприниматель обратился в суд, чтобы оспорить итоги аукциона, то же самое сделала и Церковь Спаса Нерукотворного Образа на Конюшенной площади.

Бизнесмен отметил, что является активным участником ситуации вокруг Конюшенного ведомства, передает его слова пресс-служба компании «Конкорд». По его словам, Смольный вместе с градоначальником попрали все нормы закона, попытавшись устроить вместо торгов «междусобойчик».

«Могу сказать, исходя из собственного опыта, что в Петербурге, не раздавая мешки взяток и не участвуя в коррупционных схемах, невозможно заниматься инвестиционной деятельностью», — отметил Пригожин.
Пригожин назвал «междусобойчиком» торги за Конюшенное ведомство в Петербурге

Бизнесмен назвал справедливыми слова губернатора Беглова о том, что в Петербурге царит криминал и полукриминал. По его словам, необходимо установить личность главы «группировки», о которой говорил губернатор, чтобы дать инвесторам чувство облегчения и реализовать, в том числе, проекты самого Пригожина. В конце он попросил Александра Дмитриевича подсказать, кто же тормозит инвестиции в Северную столицу.