Нутрициолог Мирошников рассказал о пользе свеклы для профилактики инфарктов и инсультов

Обычная свекла, растущая летом в огороде, обладает свойством снижать риск возникновения инфаркта и инсульта. Об этом рассказал нутрициолог Александр Мирошников.

По его словам, самым полезным в составе этого фиолетового корнеплода является его сок. Так, в нем содержатся флавоноиды, снижающие уровень «плохого» холестерина.

«Холестерин низкой плотности снижается, идет профилактика инсультов и инфарктов. Достаточно стакана сока в день, и с холестерином все будет в порядке», — пояснил Александр Мирошников в эфире телепередачи «О самом главном» на канале «Россия 1».

Кроме того, свекольный сок способен снижать и артериальное давление. Этому способствует превращение нитратов в оксид азота. По словам врача, эффект будет заметен уже спустя пять часов после употребления сока.