Вассерман рассказал, для чего Зеленскому нужна эскалация украинского кризиса

Президент Украины Владимир Зеленский надеется на вмешательство других государств в украинский кризис, призывая страны Запада к эскалации ситуации. К такому выводу пришел публицист, депутат Государственной думы Анатолий Вассерман.

Накануне бывший статс-секретарь Минобороны ФРГ Вилли Виммер заявил, что президент Украины Владимир Зеленский сошел с ума, поскольку требует от Запада эскалации кризиса в собственной стране вместо призывов к миру.

Его также удивил тот факт, что воинствующие державы не стали работать над достижением консенсуса мирным путем уже в первые часы специальной военной операции РФ. Более того, как отметил Виммер, никто не сделал этого и на прошедшем в Мадриде саммите НАТО и стран G7.

Публицист, депутат Государственной думы Анатолий Вассерман в беседе с корреспондентом iReactor рассказал, зачем Зеленскому нужна эскалация украинского кризиса.

Зеленский надеется на прямое вмешательство других государств, поскольку Украина заведомо не может выиграть противостояние с Россией, вся его надежда только на чью-то помощь. Его не волнует тот факт, что это вмешательство с высокой вероятностью обернется ядерной войной. Он надеется, что до этого не дойдет. Не стоит забывать, что Зеленский — актер, а актеры не привыкли думать самостоятельно. Их задача заключается в том, чтобы максимально точно делать то, что говорят режиссеры, а режиссерами в этом случае выступают США. Они, в свою очередь, также надеются, что если и начнется ядерная война, то где-то далеко от них, — объяснил парламентарий. 

Ранее Зеленский потребовал исключения России из состава членов Совета Безопасности ООН. При этом украинский лидер заявил о необходимости лишения РФ полномочий в Генеральной ассамблее ООН, поскольку Москва принимает участие в деятельности организации «только из-за близорукости политиков по окончании холодной войны». На эту тему в эксклюзивном материале iReactor порассуждали политологи Яков Евглевский и Андрей Кошкин.

Автор: