Продюсер Лавров оценил шансы присвоить Шатунову звание народного артиста посмертно

Музыкальный продюсер Сергей Лавров прокомментировал петицию поклонников Юрия Шатунова о присвоении певцу звания «Народный артист РФ» посмертно.

В интервью BLITZ.center Лавров рассказал, что многие артисты при жизни проходят бюрократические «круги ада», чтобы получить государственные звания или награды.

Он также отметил, что фанатов может ждать разочарование. Сама процедура может занять несколько лет, но никто не гарантирует получение положительного результата.

Я вообще не помню такого, чтобы посмертно давали народного артиста. Но я могу сказать, как бы это было при жизни. Это куча бюрократических справок собрать, кучу вырезок из газет, иногда нужно было пройти огни ада, чтобы стать хотя бы заслуженным, — заявил продюсер.

Напомним, экс-солист группы «Ласковый май» ушел из жизни в ночь на 23 июня. Юрий Шатунов скончался от инфаркта миокарда.

Ранее петицию почитателей творчества Шатунова прокомментировал певец Юрий Лоза, заявивший, что за покойного «молиться надо», а вот звание народного артиста присуждать не следует.

Автор: