Фонд борьбы с репрессиями: американцы должны бороться с безнаказанностью полиции США

Согласно статистике, свыше 52% жертв противоправных действий полиции в США — белые. С начала 2015 года более трех тысяч белых граждан были застрелены сотрудниками американских правоохранительных органов, пишет Фонд борьбы с репрессиями (ФБР, основан бизнесменом Евгением Пригожиным).

В 2020 году двое полицейских из Буффало толкнули 75-летнего Мартина Гуджино, в результате чего он упал и из-за удара головой об асфальт получил перелом костей черепа. Однако в арбитражном суде штата Нью-Йорк постановили, что офицеры полиции не нарушили политику департамента и применили против Гуджино «абсолютно законную силу».

Другой из подобных случаев произошел в 2016 году. Тогда сотрудники полицейского управления Месы застрелили 26-летнего безоружного Дэниеля Шейвера и не понесли за это никакого наказания, передает ФАН.

Правозащитники ФБР констатируют, что сотрудники американской правоохранительной системы склонны к применению летального оружия вне зависимости от цвета кожи подозреваемого. Чтобы положить конец полицейскому насилию в США, все граждане должны объединиться в борьбе с безнаказанностью представителей американских правоохранительных органов.