Иммунолог Ярцева рассказала о рисках употребления колбасы и сосисок

Отказ от колбасы, сервелатов, сосисок и карбонадов помогает увеличить продолжительность жизни. При этом ежедневное употребление продуктов из переработанного мяса может привести к развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Об этом рассказала врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева в разговоре с изданием «Народные Новости».

Согласно научным данным, потребление переработанного мяса повышает риск развития рака кишечника. Продукт влияет на риск развития атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний. Большое потребление такого мяса связано с развитием подагры и камней в почках, — предупредила специалист.

Ярцева советует пересмотреть рацион, исключив из него продукты из переработанного мяса, а также ограничить употребление выпечки и сладостей.

Лучше перейти на цельнозерновые крупы и хлеб без дрожжей. Нужно потребить больше фруктов и овощей. Стоит есть зелень, салаты. Вредные сладости можно заменить на темный шоколад и сухофрукты, — пояснила иммунолог.

Отметим, что российские производители чаще всего фальсифицируют такие продукты питания, как колбасы и молочные изделия. Помимо этого, в жару употребление мяса замедляет процесс пищеварения, что может привести к развитию онкологии.