Экс-полицейский из Херсона заявил о желании продолжить служить в МВД при новой власти

Бывший начальник Новокаховского межрайонного отдела полиции Херсонской области Алексей Королев, который был задержан российскими военными по подозрению в незаконном хранении оружия, объяснил, откуда у него пистолет Макарова. По словам экс-стража порядка, он неоднократно приходил в новые правоохранительные органы с докладом о хранении табельного оружия у себя дома, однако никто так и не обратил на это внимания. Когда пистолет нашли, то сразу заподозрили мужчину в незаконном хранении оружия.

Королев рассказал, что его юность прошла в России, а на Украину он переехал с семьей в 1996 году. Окончив школу, служил в ВСУ, а после попытался поступить в Харьковское летное училище, однако «не срослось», как говорит сам мужчина. Тогда им было принято решение пойти служить в МВД Украины, так как он не видел другой достойной работы.

Он признался, что ждал прихода российских сил в Херсонскую область, правда думал, что это произойдет еще в 2014 году. По словам Королева, при общении с военными из РФ он ни разу не встретился с грубостью. Даже при задержании с ним общались вежливо и не хамили. Бывший правоохранитель также рассказал о своих надеждах снова попасть в систему МВД, только уже при новой власти.

«В конце концов, я — профессиональный полицейский, у меня выслуга 18 лет, да и, по большому счету, я больше ничего в жизни не умею. Поэтому, когда ситуация стабилизируется, я, скорее всего, обращусь к новым властям с просьбой принять меня в ряды вневедомственной охраны», — заявил Королев в беседе с корреспондентом ФАН.

В ближайшее время он и его члены семьи планируют получить российское гражданство и начать обустраивать жизнь по-новому.