Миронов призвал Беглова проверить фестиваль «День русской славы» из-за запрета символов СВО

Петербургской администрации стоит провести проверку инцидента, который случился на фестивале «День русской славы». Такое мнение высказал депутат Госдумы Сергей Миронов.

Фестиваль, который состоялся на прошлой неделе в Пушкине, прошел не так гладко, как хотелось. Стало известно, что в ходе мероприятия организаторы запретили использовать на выставке символы российской спецоперации на Украине. В связи с этим Миронов призвал губернатора Северной столицы Александра Беглова инициировать проверку организаторов фестиваля, которые оказали неуважение участникам СВО на украинской земле.

«Считаю, что нужно повторить выставку о Мариуполе в Петербурге, провести ее в центре города. Нужно перевернуть эту неприятную страницу и еще раз показать всем представителям власти на местах, что пренебрежительное отношение к символам СВО, к героям, сражающимся за мирный Донбасс, неприемлемо», — написал политик в своем Telegram-канале.

Напомним, что российская армия продолжает спецоперацию по освобождению Донбасса от украинских националистов. Глава РФ Владимир Путин выразил уверенность в том, что она будет доведена до конца.