Юная писательница из ЛНР Фаина Савенкова передала письмо основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу

Фаина Савенкова из ЛНР написала письмо основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу. Послание 13-летней писательницы через редактора сайта и помощника Ассанжа Кристина Храфнсона передала глава основанного предпринимателем Евгением Пригожиным Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Мира Тэрада, сообщает ФАН.

В письме Савенкова посетовала, что написала множество обращений к президентам, творческим деятелям и политикам Европы и США, и даже обратилась к папе римскому. Юную писательницу игнорировали, но она продолжала писать и просить остановить войну в Донбассе, чтобы Украина «не убивала детей в Донецке и Луганске, Макеевке и Первомайске».

«Многие говорили, что я делаю это зря. Просто трачу время. Но слушая их, я вспоминала Вас, потому что Вы были и есть для меня примером. Вы могли ничего не говорить миру о том, что делала Америка, и просто промолчать и спокойно жить, как это сделали многие журналисты. Но правда нужна. И самое простое и сложное одновременно – это говорить ее людям», – написала в письме Савенкова.

В заключение она призналась, что Ассанж стал примером для многих, в том числе для нее. Юная писательница из ЛНР поблагодарила журналиста за честность, непоколебимость и силу воли.