Володин отметил актуальность понятия «англичанка гадит» в свете событий на Украине

Председатель Госдумы Вячеслав Володин напомнил о связанном с Великобританией выражении, которое до сих пор не утратило актуальность. Соответствующий пост появился в его Telegram-канале.

Речь идет о фразе «англичанка гадит», возникшей в XIX веке. Как отметил Володин, это выражение использовалось и в печати, и в народе для обозначения регулярных британских антироссийских интриг.

Парламентарий также привел несколько случаев в истории, включая попытки Лондона убедить Европу в необходимость бороться с Россией «до последнего украинца».

«Лондон цепляется за любую возможность самоутвердиться. Отсюда суета. То выходит из Евросоюза, то ищет новые альянсы с русофобскими режимами в Польше, Прибалтике, на Украине, чтобы хоть где-то быть лидером. Колониальный реваншизм ни к чему хорошему не приведет. Для Англии солнце империи закатилось навсегда», — резюмировал Володин.

Россия 24 февраля объявила о начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Целью кампании является защита населения ЛНР и ДНР.